Incrível Bolo Babaloco, é o Bolo que eu levo pra ocasiões especiais, a minha família adora!

Ingredientes para fazer o Bolo Babaloco:

Massa:

  • 5 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

Para umedecer o bolo:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)

Recheio de baba-de-moça:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 vidro de leite de coco

Cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e a baunilha.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e bata até obter um creme.
  3. Misture suavemente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (evite abrir o forno antes do tempo mínimo).
  5. Espere esfriar e reserve.

Recheio de creme de coco:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.

Cobertura:

  1. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly consistente.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem.

Montagem:

  1. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio.
  2. Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (evite encharcar o bolo).
  3. Espalhe o recheio de creme de coco sobre a metade do bolo.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Regue novamente com a outra metade do leite.
  6. Cubra o bolo com a cobertura de chantilly.
  7. Polvilhe o coco ralado por cima.
  8. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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