Ingredientes para fazer o Bolo Babaloco:
Massa:
- 5 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
Para umedecer o bolo:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)
Recheio de baba-de-moça:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 vidro de leite de coco
Cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e a baunilha.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata até obter um creme.
- Misture suavemente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (evite abrir o forno antes do tempo mínimo).
- Espere esfriar e reserve.
Recheio de creme de coco:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
Cobertura:
- Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly consistente.
- Em seguida, adicione o açúcar e misture bem.
Montagem:
- Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio.
- Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (evite encharcar o bolo).
- Espalhe o recheio de creme de coco sobre a metade do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Regue novamente com a outra metade do leite.
- Cubra o bolo com a cobertura de chantilly.
- Polvilhe o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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