Biscoito amanteigado muito fácil de fazer as crianças adoram fica uma delícia

Ingredientes para a receita de biscoito amanteigado fácil:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo dos biscoitos:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  3. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira para descansar por 15 minutos.
  4. Divida a massa em 3 partes. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias com espessura de 1 cm.
  5. Transfira os biscoitos para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm de espaço entre eles. Use um garfo para pressionar levemente cada biscoito e fazer marcas.
  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou guardar.

Desfrute desses deliciosos biscoitos amanteigados, perfeitos para acompanhar um chá ou café. Experimente essa receita simples e saborosa e surpreenda-se com o resultado!

Dicas para deixar a sua receita de biscoito amanteigado fácil ainda mais deliciosa!

  • Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico e refrescante.
  • Experimente substituir parte da farinha de trigo por amido de milho para deixar os biscoitos ainda mais delicados e crocantes.
  • Acrescente uma pitada de canela em pó ou noz-moscada para dar um sabor extra aos biscoitos.
  • Para um sabor mais rico, utilize manteiga com sal em vez de manteiga sem sal.
  • Adicione algumas gotas de extrato de amêndoa ou baunilha para intensificar o aroma e sabor.
  • Após assar, polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro para um toque de doçura extra.
  • Experimente fazer uma versão recheada, colocando geleia ou chocolate entre dois biscoitos antes de assar.
  • Para uma textura mais crocante, asse os biscoitos por um pouco mais de tempo até ficarem levemente dourados.
  • Varie os formatos dos biscoitos, utilizando cortadores diferentes, para deixar sua receita mais divertida e atrativa.
  • Armazene os biscoitos em recipientes herméticos para preservar sua frescura e crocância por mais tempo.

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