Bolo nuvem japonês que derrete na boca feito com poucos ingredientes

– Créditos: Receitas da Nini

Ingredientes da receita de bolo nuvem japonês

  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 5 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 gemas de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Utilizando a batedeira, bata as claras até obter uma consistência espumosa.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e bata até formar um merengue bem firme. Reserve.
  3. Em uma outra vasilha, misture as gemas com um fouet e acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
  4. Mexa vigorosamente com o auxílio do fouet até obter uma massa homogênea e lisa.
  5. Adicione cuidadosamente as claras em neve, a essência de baunilha (caso queira) e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  6. Transfira a massa para uma forma com um furo no meio (diâmetro de 22cm) que já tenha sido untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, em banho-maria de água quente, e deixe assar por aproximadamente 55-60 minutos.
  8. Após o bolo estar pronto, remova-o do forno e aguarde alguns instantes para que esfrie antes de desenformar.
  9. Agora seu magnífico bolo japonês está pronto para ser servido e apreciado!

Dicas para deixar a sua receita de bolo nuvem japonês ainda mais deliciosa!

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor do bolo.
  • Adicione um toque de essência de baunilha ou outro aroma de sua preferência para realçar o sabor.
  • Se quiser uma versão mais aromática, adicione raspas de limão ou laranja na massa.
  • Para obter uma textura mais fofinha e leve, peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa.
  • Acrescente uma pitada de sal às claras antes de bater, pois isso ajuda a estabilizar o merengue.
  • Se quiser um bolo mais úmido, substitua metade do leite integral por leite condensado.
  • Experimente adicionar uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo, pois isso deixa o bolo mais macio.
  • Decore o bolo com frutas frescas, como morangos, mirtilos ou fatias de kiwi, para adicionar cor e frescor.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para uma sobremesa ainda mais irresistível.
  • Aprecie o bolo japonês com uma xícara de chá verde ou chá de jasmim, pois as combinações são perfeitas.

Aproveite cada mordida desse bolo nuvem japonês delicioso e sinta-se transportado para uma experiência culinária única!

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