– Créditos: Receitas da Nini
Ingredientes da receita de bolo nuvem japonês
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
- 5 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 gemas de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Utilizando a batedeira, bata as claras até obter uma consistência espumosa.
- Em seguida, adicione o açúcar e bata até formar um merengue bem firme. Reserve.
- Em uma outra vasilha, misture as gemas com um fouet e acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente com o auxílio do fouet até obter uma massa homogênea e lisa.
- Adicione cuidadosamente as claras em neve, a essência de baunilha (caso queira) e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma com um furo no meio (diâmetro de 22cm) que já tenha sido untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, em banho-maria de água quente, e deixe assar por aproximadamente 55-60 minutos.
- Após o bolo estar pronto, remova-o do forno e aguarde alguns instantes para que esfrie antes de desenformar.
- Agora seu magnífico bolo japonês está pronto para ser servido e apreciado!
Dicas para deixar a sua receita de bolo nuvem japonês ainda mais deliciosa!
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor do bolo.
- Adicione um toque de essência de baunilha ou outro aroma de sua preferência para realçar o sabor.
- Se quiser uma versão mais aromática, adicione raspas de limão ou laranja na massa.
- Para obter uma textura mais fofinha e leve, peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa.
- Acrescente uma pitada de sal às claras antes de bater, pois isso ajuda a estabilizar o merengue.
- Se quiser um bolo mais úmido, substitua metade do leite integral por leite condensado.
- Experimente adicionar uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo, pois isso deixa o bolo mais macio.
- Decore o bolo com frutas frescas, como morangos, mirtilos ou fatias de kiwi, para adicionar cor e frescor.
- Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para uma sobremesa ainda mais irresistível.
- Aprecie o bolo japonês com uma xícara de chá verde ou chá de jasmim, pois as combinações são perfeitas.
Aproveite cada mordida desse bolo nuvem japonês delicioso e sinta-se transportado para uma experiência culinária única!
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