Ingredientes para fazer o Pavê Fácil de Chocolate:
Para a montagem do pavê:
- 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
- Leite morno com achocolatado (para molhar as bolachas de maisena)
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
- 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
Cobertura:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre” (ou outro achocolatado em pó se preferir)
- 1 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo do Pavê Fácil de Chocolate:
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
- Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar
- Apague o fogo e reserve
Montando o Pavê:
- Monte o pavê de preferência em um recipiente retangular
- Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
- Vá alternando com camadas de bolachas e do creme
- A última camada deverá ser de bolachas, já que a cobertura vai ficar por cima
A cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
- Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente.
- Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- A consistência da cobertura fica mais mole mesmo, como a de um Danete
- Jogue por cima da última camada de bolachas do pavê
- Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas
Prontinho! Rende mais ou menos entre 12 e 15 porções!
Dicas para deixar o seu Pavê Fácil de Chocolate ainda mais delicioso!
Utilize chocolate de alta qualidade: Opte por usar um chocolate com teor de cacau mais alto, pois isso proporcionará um sabor mais intenso e complexo ao pavê. Escolha um chocolate meio amargo ou amargo, com pelo menos 60% de cacau.
Adicione camadas extras de textura: Além das camadas de biscoito e creme, você pode adicionar ingredientes extras para adicionar textura e sabor ao pavê. Tente adicionar camadas de nozes picadas, como amêndoas, castanhas ou avelãs. Elas vão adicionar um toque crocante ao doce.
Acrescente um toque de café: Se você é fã da combinação de café e chocolate, pode adicionar uma camada de biscoitos levemente embebidos em café entre as camadas de creme e chocolate. Isso irá realçar o sabor do chocolate e adicionar uma nota extra de sabor ao pavê.
Experimente adicionar um licor: Para dar um toque especial ao seu pavê de chocolate, você pode adicionar um pouco de licor ao creme de chocolate. O licor de laranja (como o Cointreau) ou o licor de café (como o Kahlúa) são opções que combinam muito bem com o chocolate.
Decore com raspas de chocolate: Antes de servir, polvilhe raspas de chocolate sobre o pavê para adicionar um toque decorativo e sabor extra. Você pode usar uma barra de chocolate e um ralador fino para obter as raspas.
Lembrando que essas são apenas sugestões e você pode adaptar o pavê de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite o seu pavê de chocolate ainda mais delicioso!