Pavê Fácil de Chocolate

Receita Pavê Fácil de Chocolate

Ingredientes para fazer o Pavê Fácil de Chocolate:

Para a montagem do pavê:

  • 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
  • Leite morno com achocolatado (para molhar as bolachas de maisena)

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
  • 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)

Cobertura:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre” (ou outro achocolatado em pó se preferir)
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo do Pavê Fácil de Chocolate:

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar
  3. Apague o fogo e reserve

Montando o Pavê:

  1. Monte o pavê de preferência em um recipiente retangular
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
  3. Vá alternando com camadas de bolachas e do creme
  4. A última camada deverá ser de bolachas, já que a cobertura vai ficar por cima

A cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente.
  3. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
  4. A consistência da cobertura fica mais mole mesmo, como a de um Danete
  5. Jogue por cima da última camada de bolachas do pavê
  6. Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas

Prontinho! Rende mais ou menos entre 12 e 15 porções!

Dicas para deixar o seu Pavê Fácil de Chocolate ainda mais delicioso!

Utilize chocolate de alta qualidade: Opte por usar um chocolate com teor de cacau mais alto, pois isso proporcionará um sabor mais intenso e complexo ao pavê. Escolha um chocolate meio amargo ou amargo, com pelo menos 60% de cacau.

Adicione camadas extras de textura: Além das camadas de biscoito e creme, você pode adicionar ingredientes extras para adicionar textura e sabor ao pavê. Tente adicionar camadas de nozes picadas, como amêndoas, castanhas ou avelãs. Elas vão adicionar um toque crocante ao doce.

Acrescente um toque de café: Se você é fã da combinação de café e chocolate, pode adicionar uma camada de biscoitos levemente embebidos em café entre as camadas de creme e chocolate. Isso irá realçar o sabor do chocolate e adicionar uma nota extra de sabor ao pavê.

Experimente adicionar um licor: Para dar um toque especial ao seu pavê de chocolate, você pode adicionar um pouco de licor ao creme de chocolate. O licor de laranja (como o Cointreau) ou o licor de café (como o Kahlúa) são opções que combinam muito bem com o chocolate.

Decore com raspas de chocolate: Antes de servir, polvilhe raspas de chocolate sobre o pavê para adicionar um toque decorativo e sabor extra. Você pode usar uma barra de chocolate e um ralador fino para obter as raspas.

Lembrando que essas são apenas sugestões e você pode adaptar o pavê de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite o seu pavê de chocolate ainda mais delicioso!

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