Ingredientes da receita de Pipoca de Leite Ninho:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óle
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 de xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
- 1/2 xícara de leite em pó (pode ser a marca que você quiser)
Observação: Você pode também usar pipoca de microondas no sabor Natural, com ou sem sal, você escolhe. Não use sabores amanteigados ou com sabor forte, como manteiga, queijo, pizza…
Modo de preparo da receita de Pipoca de Leite Ninho:
- Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.
Como não errar no preparo da Pipoca de Leite Ninho?
Ao adicionar o caramelo à pipoca, certifique-se de que ele não esteja tão líquido a ponto de parecer água, pois isso pode deixar a pipoca encharcada em vez de caramelizada. O caramelo está no ponto quando, ao levantar a colher, ele forma um “fio” quase líquido. Evite deixar o caramelo dourar demais, pois isso pode resultar em uma textura muito dura após esfriar. Para acertar o ponto, acompanhe atentamente o vídeo da receita. Assim, você terá a consistência perfeita para uma pipoca deliciosamente caramelizada!
Dicas para deixar a sua receita de Pipoca de Leite Ninho ainda mais deliciosa!
- Adicione uma pitada de sal: O contraste entre o doce do Leite Ninho e o salgado da pipoca pode realçar os sabores e tornar a experiência ainda mais agradável. Experimente adicionar uma pitada de sal à mistura.
- Varie os sabores: Além do Leite Ninho, você pode explorar outras opções de sabores. Por exemplo, experimente adicionar cacau em pó para uma versão de chocolate, ou essência de baunilha para um toque aromático.
- Acrescente toppings: Para dar um toque especial, experimente adicionar alguns toppings à pipoca. Amêndoas picadas, pedacinhos de chocolate, coco ralado ou até mesmo confetes coloridos podem trazer mais textura e sabor à sua pipoca de Leite Ninho.
- Explore diferentes temperaturas: Se preferir uma pipoca mais crocante, deixe-a esfriar completamente antes de saborear. Por outro lado, se preferir um resultado mais suave, experimente servir a pipoca ainda morna.
- Ajuste a quantidade de Leite Ninho: Se você gosta de um sabor mais intenso de Leite Ninho, pode aumentar a quantidade na receita. Caso prefira um sabor mais suave, pode diminuir um pouco a quantidade. Ajuste de acordo com o seu paladar.
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