Ingredientes para o Purê de Mandioca:
- 800g de mandioca
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro verde a gosto
Ingredientes para o Recheio de Frango:
- 300g de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 cebola pequena picada ou ralada
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 2 tomates pequenos picados
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo do Lanche de Frigideira com Frango:
Purê de Mandioca:
- Coloque a água para ferver em uma panela grande.
- Adicione as mandiocas e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
- Retire as mandiocas da água e, ainda quentes, amasse-as até obter um purê.
- Acrescente a manteiga, o sal e o cheiro verde ao purê e misture bem.
Dica: Para facilitar, parta as mandiocas ao meio antes de cozinhá-las, removendo os talinhos do centro.
Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Refogue a cebola até dourar levemente e, em seguida, adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
- Adicione o frango desfiado, os tomates e os temperos de sua preferência.
- Deixe cozinhar até que a água dos tomates e da cebola seque.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve o recheio.
Montagem do Lanche de Frigideira com Frango:
- Unte levemente uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo.
- Coloque uma camada de aproximadamente 1,5 a 2 cm de purê de mandioca no fundo da frigideira.
- Adicione o recheio de frango no centro do purê e espalhe bem, deixando uma borda livre.
- Coloque algumas fatias de queijo mussarela sobre o recheio.
- Cubra o recheio com outra camada de purê, selando bem as bordas.
- Deixe assar até dourar a parte debaixo.
- Vire o lanchão de frigideira para assar o outro lado.
- Adicione mais fatias de mussarela, tomate e orégano a gosto.
Aproveite o delicioso Lanchão de Frigideira de Frango sem farinha!
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