Delicie-se com uma Pamonha na Pressão: Receita Prática e Saborosa

Se você adora pamonha e quer uma maneira rápida e fácil de prepará-la, experimente esta receita de pamonha na pressão. Com poucos ingredientes e um método simplificado, você terá um prato delicioso para saborear a qualquer momento do dia. Confira como fazer!

Ingredientes para a Pamonha na Pressão

  • 500 ml de leite
  • 6 espigas de milho raladas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Preparação da Massa:
  • Raspe os grãos de milho das espigas com uma faca.
  • No liquidificador, bata muito bem o milho ralado até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  1. Preparo da Mistura:
  • No mesmo liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o açúcar e o sal. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
  1. Finalização da Pamonha:
  • Misture a massa de milho batida com a mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  1. Montagem e Cozimento na Pressão:
  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio que seja adequada para ser colocada dentro da panela de pressão.
  • Coloque a massa na forma preparada.
  1. Cozimento:
  • Em uma panela de pressão de boca larga, adicione 300 ml de água. Coloque a forma com a massa de pamonha dentro da panela.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  1. Finalização e Serviço:
  • Com cuidado, retire a forma da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme a pamonha e sirva em seguida, ainda quente ou em temperatura ambiente.

Melhores Acompanhamentos para a Pamonha na Pressão

Esta pamonha fica ainda mais deliciosa acompanhada de uma xícara de café fresco ou chá gelado. Para quem gosta de um toque mais especial, experimente servir com uma colherada de doce de leite ou uma generosa porção de queijo fresco. Frutas tropicais como manga ou abacaxi também são ótimas opções para complementar este prato típico brasileiro.


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