Como Fazer Sonho de Padaria Delicioso!

como fazer sonho de padaria

Ingredientes da receita de Sonho De Padaria:

Para a massa:

  • 1/3 xícara(chá) de leite frio 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 7,5 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • Glaçucar ou açúcar gelado para polvilhar q.b. 
  • Óleo para fritar q.b. 

Para o recheio:

  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de creme de leite 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • ½ lata de leite condensado 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo receita de Sonho De Padaria:

Recheio:

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, o creme de leite e a baunilha.  Misture para incorporar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeitar, o que irá facilitar para rechear.

Massa:

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento biológico e misture para incorporar. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o fermento em pó.  
  2. Dica: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
  3. Misture bem até atingir o ponto de amassar, disponha a massa para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para trás, faça isso por cerca de 15 minutos. 
  4. A massa vai ficar mole e grudando nas mãos, não se preocupe, continue sovando até obter um massa lisa em “ponto de véu” que é quando você estica a massa ela fica transparente e não rasga.
  5. Nessa etapa, modele uma bola de massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 60-75 minutos.
  6. Depois disso, pressione com os dedos a massa na bancada, para retirar o ar e corte em 12 partes iguais. 
  7. Pegue uma parte de massa e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira polvilhada levemente com farinha de trigo.
  8. Cubra a assadeira com um pano e novamente deixe crescer por mais 1 hora. 
  9. Depois desse tempo, asse em forno pré0aquecido a 160 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fique dourado levemente. 
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de fritar. Em seguida frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  11. O ponto correto da fritura é quando ao fritar você verá uma lista branca no meio do sonho. 
  12. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe imediatamente no glaçucar ou no açúcar gelado, como preferir. 
  13. Corte o sonho pela metade, na horizontal, disponha o recheio e feche com a outra metade. 
  14. Sirva em seguida esse maravilhoso sonho de padaria!

Dicas para deixar sua receita ainda mais deliciosa!

Para tornar a sua receita de sonho de padaria caseiro ainda mais deliciosa, aqui estão algumas dicas especiais:

Massa macia e fofinha: Certifique-se de sovar bem a massa, garantindo que ela fique bem elástica e homogênea. Isso ajudará a obter uma textura macia e fofinha nos sonhos. Deixe-a descansar por tempo suficiente, permitindo que a massa cresça adequadamente.

Recheio generoso: Capriche no recheio! Seja ele de creme de baunilha, doce de leite ou geleia, certifique-se de adicionar uma quantidade generosa para garantir um sabor marcante a cada mordida. Você também pode adicionar um toque especial, como raspas de limão ou chocolate picado, para deixar o recheio ainda mais gostoso.

Fritura perfeita: Ao fritar os sonhos, certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta, em torno de 170°C a 180°C. Isso garantirá que os sonhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Evite deixá-los no óleo por muito tempo para evitar que fiquem encharcados.

Cobertura açucarada: Finalize os sonhos com uma cobertura de açúcar. Você pode simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou até mesmo mergulhá-los em uma calda fina de açúcar, garantindo uma casquinha doce e crocante.

Frescor e degustação: Sirva os sonhos de padaria caseiros assim que estiverem prontos e ainda quentinhos. Aproveite o prazer de saboreá-los frescos, pois a textura e o sabor serão ainda mais incríveis.

Seguindo essas dicas, você elevará a sua receita de sonho de padaria caseiro a um novo nível de sabor e prazer. Desfrute dessa delícia com moderação e compartilhe com aqueles que você ama, criando momentos memoráveis e cheios de doçura.

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