Ingredientes da receita Sobremesa de Preguiçoso:
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de chocolate branco nobre
Para a gelatina de pêssego caseira
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 150 gramas de pêssegos em calda
- 150 ml de água
- 1 xícara(chá) da calda do pêssego
Para a montagem
- 300 gramas de pêssegos em calda
Para a farofa
- 100 gramas de biscoito ao leite
Modo de preparo da receita Sobremesa de Preguiçoso:
Do creme de coco
- Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco, o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da farofa
- No processador coloque o biscoito e triture até obter uma farofa fina.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o restante do creme, e espalhe delicadamente para não misturar o creme com a farofa. Leve para geladeira para firmar um pouco.
- Retire da geladeira e disponha os pêssegos fatiados por cima.
Da gelatina de pêssegos caseira
- Coloque numa tigelinha a gelatina incolor, hidrate na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o pêssego picado, a calda do pêssego, a água, bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje numa vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Depois disso retire a espuma que se formou na superfície.
- Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe com coco ralado a gosto em toda a borda.
- E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!
Aqui estão algumas dicas para deixar a sua sobremesa de preguiçoso ainda mais deliciosa:
- Varie os sabores: Experimente adicionar outras frutas em calda, como abacaxi ou cerejas, para dar um toque diferente à sobremesa. Você também pode combinar diferentes tipos de coco ralado, como o tradicional e o fresco, para adicionar texturas e sabores extras.
- Decoração especial: Capriche na apresentação! Adicione raspas de chocolate branco ou coco ralado por cima da sobremesa para deixá-la mais bonita e apetitosa. Você também pode colocar algumas fatias de pêssego ou outras frutas em calda ao redor do prato para um toque decorativo.
- Tempo de geladeira: Deixe a sobremesa descansar na geladeira por tempo suficiente para que fique bem geladinha e firme. Isso ajudará a realçar os sabores e proporcionará uma textura mais consistente.
- Adapte ao seu gosto: Se você é fã de chocolate, experimente adicionar algumas lascas ou gotas de chocolate ao creme. Você também pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, de acordo com suas preferências.
- Sirva com acompanhamentos: A sobremesa de preguiçoso fica ainda mais irresistível quando acompanhada de sorvete de creme ou chantilly. Adicione uma colherzinha desses acompanhamentos ao servir e desfrute de uma explosão de sabores.
Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Aproveite essas dicas e crie a sua versão personalizada dessa sobremesa de preguiçoso, tornando-a ainda mais especial e saborosa. Bom apetite!
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