Como Fazer Sobremesa de Preguiçoso

sobremesa de preguiçoso

Ingredientes da receita Sobremesa de Preguiçoso:

Para o creme de coco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de chocolate branco nobre 

Para a gelatina de pêssego caseira 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina 
  • 150 gramas de pêssegos em calda 
  • 150 ml de água 
  • 1 xícara(chá) da calda do pêssego 

Para a montagem 

  • 300 gramas de pêssegos em calda 

Para a farofa

  • 100 gramas de biscoito ao leite 

Modo de preparo da receita Sobremesa de Preguiçoso:

Do creme de coco 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco, o coco ralado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da farofa 

  1. No processador coloque o biscoito e triture até obter uma farofa fina.

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Cubra com o restante do creme, e espalhe delicadamente para não misturar o creme com a farofa.  Leve para geladeira para firmar um pouco.
  3. Retire da geladeira e disponha os pêssegos fatiados por cima. 

Da gelatina de pêssegos caseira 

  1. Coloque numa tigelinha a gelatina incolor, hidrate na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o pêssego picado, a calda do pêssego, a água, bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje numa vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Depois disso retire a espuma que se formou na superfície. 
  5. Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas. 
  6. Retire da geladeira e polvilhe com coco ralado a gosto em toda a borda. 
  7. E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!

Aqui estão algumas dicas para deixar a sua sobremesa de preguiçoso ainda mais deliciosa:

  1. Varie os sabores: Experimente adicionar outras frutas em calda, como abacaxi ou cerejas, para dar um toque diferente à sobremesa. Você também pode combinar diferentes tipos de coco ralado, como o tradicional e o fresco, para adicionar texturas e sabores extras.
  2. Decoração especial: Capriche na apresentação! Adicione raspas de chocolate branco ou coco ralado por cima da sobremesa para deixá-la mais bonita e apetitosa. Você também pode colocar algumas fatias de pêssego ou outras frutas em calda ao redor do prato para um toque decorativo.
  3. Tempo de geladeira: Deixe a sobremesa descansar na geladeira por tempo suficiente para que fique bem geladinha e firme. Isso ajudará a realçar os sabores e proporcionará uma textura mais consistente.
  4. Adapte ao seu gosto: Se você é fã de chocolate, experimente adicionar algumas lascas ou gotas de chocolate ao creme. Você também pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, de acordo com suas preferências.
  5. Sirva com acompanhamentos: A sobremesa de preguiçoso fica ainda mais irresistível quando acompanhada de sorvete de creme ou chantilly. Adicione uma colherzinha desses acompanhamentos ao servir e desfrute de uma explosão de sabores.

Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Aproveite essas dicas e crie a sua versão personalizada dessa sobremesa de preguiçoso, tornando-a ainda mais especial e saborosa. Bom apetite!

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