Camarão Com Batatas Gratinadas: Uma Delícia Que Todos Amam

A fusão de camarão com batatas gratinadas é uma sinfonia gastronômica que encanta paladares ao redor do mundo. Neste prato, a textura suculenta e o sabor marcante do camarão se unem à cremosidade e crocância das batatas, criando uma experiência culinária verdadeiramente irresistível. Vamos explorar esta receita que eleva a simplicidade dos ingredientes a um patamar de excelência culinária.

Ingredientes Requintados

  • 1/2 kg de filé de camarão;
  • 4 batatas inglesas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de mostarda;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para pincelar;
  • Queijo para gratinar (opcional).

Preparando o Molho Bechamel

Para a base cremosa deste prato, preparamos um molho bechamel encorpado e saboroso:

  • 250ml de leite quente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Passo a Passo na Cozinha

Preparo dos Ingredientes

  1. Limpe os camarões, retirando as cascas e a tripa, e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Após esfriarem, descasque e corte em fatias.

Preparo do Molho Bechamel

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho por alguns minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e um pouco de sal, mexendo bem.
  3. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e consistente.

Montagem e Assamento

  1. Pré-aqueça o forno e unte uma travessa com azeite.
  2. Alterne as fatias de batata e os camarões na travessa, sobrepondo-os ligeiramente.
  3. Pincele com mostarda, regue com o molho bechamel e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Ao final deste processo, desfrute de uma refeição que celebra a perfeita união de sabores e texturas, elevando o simples camarão e batatas a um nível de sofisticação culinária que certamente deixará todos os comensais encantados.

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