Receita de Calda de Chocolate Para Bolos

Ingredientes da receita de Calda de Chocolate Para Bolos:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo da receita de Calda de Chocolate Para Bolos:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  2. Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer, o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda. Ela fica bem brilhante se você mexer bem e não deixar queimar o fundo.
  3. Lembre que por estar quente ela estará mais mole, quando ela esfriar ela ficará mais grossa. Então lembre-se de desligar o fogo quando ela estiver um pouquinho mais mole do que você gostaria.
  4. Depois de pronta, deixe a calda esfriar um pouco, durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não criar película, e então despejar sobre seu bolo. A calda fervente e fina pode danificar seu bolo, cuidado.
  5. Para ter o efeito “vulcão” ao cortar você pode partir o bolo com a calda ainda morna. Ou colocar a calda fria em cima do bolo, tendo certeza que ela atingiu um ponto fino mesmo fria, assim não terá problema com vulcões que não descem!

Dicas para deixar a sua receita de Calda de Chocolate Para Bolos ainda mais deliciosa!

  1. Escolha um bom chocolate: Opte por um chocolate de qualidade, com alto teor de cacau, para obter um sabor mais rico e intenso na calda.
  2. Adicione um toque de sabor extra: Experimente adicionar uma pitada de extrato de baunilha ou uma colher de sopa de licor de sua preferência (como rum ou laranja) à calda, para dar um toque especial de sabor.
  3. Acrescente uma pitada de sal: O sal pode realçar os sabores do chocolate e equilibrar a doçura da calda. Adicione uma pitada de sal durante o preparo para intensificar o sabor.
  4. Varie as texturas: Se desejar, adicione alguns pedaços de chocolate picado à calda pronta, para criar uma textura mais interessante e deliciosa ao ser servida.
  5. Sirva quente: A calda de chocolate vulcão é mais saborosa quando servida quente. Certifique-se de aquecê-la antes de usá-la, seja no micro-ondas ou em banho-maria, para garantir que esteja bem quentinha e cremosa.

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