Bolo Trufado de Abacaxi: Uma Delícia Simples e Fácil de Fazer

O Bolo Trufado de Abacaxi é um convite ao paladar, combinando a maciez do bolo com a intensidade do abacaxi e a cremosidade da trufa. Essa receita é a escolha ideal para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial, oferecendo um sabor tropical e uma textura aveludada que cativam os sentidos.

Ingredientes Essenciais

Para a massa do bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de abacaxi natural
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e cobertura trufada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de abacaxi em cubos (fresco ou em conserva)
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Passos para o Sucesso

  1. Preparo da Massa: Bata ovos com açúcar até obter uma mistura clara. Adicione suco de abacaxi, óleo, farinha e fermento, misturando delicadamente.
  2. Cozimento do Bolo: Asse a massa por 30-35 minutos até dourar. Deixe esfriar.
  3. Trufa de Abacaxi: Derreta o chocolate, adicione manteiga, leite condensado e creme de leite. Cozinhe até obter uma trufa consistente. Misture cubos de abacaxi.
  4. Montagem e Decoração: Corte o bolo em duas camadas, recheie com metade da trufa e cubra com a outra metade. Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira.

Conclusão de Sabores

O Bolo Trufado de Abacaxi é uma explosão de sabores e sensações. Seu bolo macio, recheio e cobertura trufada criam uma harmonia irresistível. Surpreenda seus convidados com esta sobremesa única em sua próxima ocasião especial e desfrute dos elogios e sorrisos que ela proporcionará. Delicie-se!

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

Deixe um comentário