Descubra como preparar uma deliciosa barriga de porco assada ao barbecue, uma receita que vai impressionar todos os seus convidados. Com uma marinada rica e um molho barbecue caseiro, essa receita traz suculência e sabor incomparáveis. Ideal para um almoço de fim de semana ou uma celebração especial.
Ingredientes
Para a Marinada
- 2 kg de barriga de porco com pele
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de orégano
- 50g de açúcar mascavo
Para o Molho Barbecue
- 150g de ketchup
- 100ml de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparação da Marinada
- Misture os Ingredientes da Marinada
- Combine a pimenta preta, cominho, sementes de erva-doce, folhas de louro, páprica, orégano e açúcar mascavo.
- Esfregue a mistura em toda a barriga de porco, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
- Deixe Marinar
- Coloque a carne temperada em um recipiente, cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas para absorver bem os sabores.
Cozimento da Barriga de Porco
- Preaqueça o Forno
- Aqueça o forno a 160ºC.
- Asse a Barriga de Porco
- Coloque a barriga de porco em uma assadeira com o couro virado para cima, juntamente com a marinada.
- Asse por uma hora.
- Cozinhe Lentamente
- Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe por mais 3 horas, garantindo que a carne fique bem macia.
- Toste a Crosta
- Nos últimos 20 minutos, retire o papel alumínio para deixar a crosta tostada e bem crocante.
Preparação do Molho Barbecue
- Combine os Ingredientes
- Em uma tigela, misture o ketchup, vinagre de maçã, mostarda, açúcar mascavo e molho de pimenta.
- Finalize a Barriga de Porco
- Após retirar a barriga de porco do forno, pincele o molho barbecue por cima.
- Volte ao forno por mais 15 minutos para caramelizar o molho.
Sirva e Aproveite
- Sirva Imediatamente
- Retire a barriga de porco do forno e sirva imediatamente para aproveitar a crocância e suculência.
Melhores Acompanhamentos
Para completar essa refeição deliciosa, considere servir a barriga de porco com:
- Batatas Rústicas Assadas
- Salada de Coleslaw
- Milho na Espiga Grelhado
- Arroz Pilaf
Conclusão
A barriga de porco assada ao barbecue é uma receita que certamente vai impressionar e satisfazer todos os paladares. Experimente essa combinação perfeita de sabores e texturas e torne suas refeições ainda mais especiais.
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