Barriga de Porco Assada ao Barbecue

Descubra como preparar uma deliciosa barriga de porco assada ao barbecue, uma receita que vai impressionar todos os seus convidados. Com uma marinada rica e um molho barbecue caseiro, essa receita traz suculência e sabor incomparáveis. Ideal para um almoço de fim de semana ou uma celebração especial.

Ingredientes

Para a Marinada

  • 2 kg de barriga de porco com pele
  • 1 colher de sopa de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 50g de açúcar mascavo

Para o Molho Barbecue

  • 150g de ketchup
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparação da Marinada

  1. Misture os Ingredientes da Marinada
  • Combine a pimenta preta, cominho, sementes de erva-doce, folhas de louro, páprica, orégano e açúcar mascavo.
  • Esfregue a mistura em toda a barriga de porco, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
  1. Deixe Marinar
  • Coloque a carne temperada em um recipiente, cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas para absorver bem os sabores.

Cozimento da Barriga de Porco

  1. Preaqueça o Forno
  • Aqueça o forno a 160ºC.
  1. Asse a Barriga de Porco
  • Coloque a barriga de porco em uma assadeira com o couro virado para cima, juntamente com a marinada.
  • Asse por uma hora.
  1. Cozinhe Lentamente
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe por mais 3 horas, garantindo que a carne fique bem macia.
  1. Toste a Crosta
  • Nos últimos 20 minutos, retire o papel alumínio para deixar a crosta tostada e bem crocante.

Preparação do Molho Barbecue

  1. Combine os Ingredientes
  • Em uma tigela, misture o ketchup, vinagre de maçã, mostarda, açúcar mascavo e molho de pimenta.
  1. Finalize a Barriga de Porco
  • Após retirar a barriga de porco do forno, pincele o molho barbecue por cima.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos para caramelizar o molho.

Sirva e Aproveite

  • Sirva Imediatamente
  • Retire a barriga de porco do forno e sirva imediatamente para aproveitar a crocância e suculência.

Melhores Acompanhamentos

Para completar essa refeição deliciosa, considere servir a barriga de porco com:

  • Batatas Rústicas Assadas
  • Salada de Coleslaw
  • Milho na Espiga Grelhado
  • Arroz Pilaf

Conclusão

A barriga de porco assada ao barbecue é uma receita que certamente vai impressionar e satisfazer todos os paladares. Experimente essa combinação perfeita de sabores e texturas e torne suas refeições ainda mais especiais.

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