A fusão de camarão com batatas gratinadas é uma sinfonia gastronômica que encanta paladares ao redor do mundo. Neste prato, a textura suculenta e o sabor marcante do camarão se unem à cremosidade e crocância das batatas, criando uma experiência culinária verdadeiramente irresistível. Vamos explorar esta receita que eleva a simplicidade dos ingredientes a um patamar de excelência culinária.
Ingredientes Requintados
- 1/2 kg de filé de camarão;
- 4 batatas inglesas;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de mostarda;
- Salsinha a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para pincelar;
- Queijo para gratinar (opcional).
Preparando o Molho Bechamel
Para a base cremosa deste prato, preparamos um molho bechamel encorpado e saboroso:
- 250ml de leite quente;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Passo a Passo na Cozinha
Preparo dos Ingredientes
- Limpe os camarões, retirando as cascas e a tripa, e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Após esfriarem, descasque e corte em fatias.
Preparo do Molho Bechamel
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho por alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo e um pouco de sal, mexendo bem.
- Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e consistente.
Montagem e Assamento
- Pré-aqueça o forno e unte uma travessa com azeite.
- Alterne as fatias de batata e os camarões na travessa, sobrepondo-os ligeiramente.
- Pincele com mostarda, regue com o molho bechamel e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Ao final deste processo, desfrute de uma refeição que celebra a perfeita união de sabores e texturas, elevando o simples camarão e batatas a um nível de sofisticação culinária que certamente deixará todos os comensais encantados.
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