O Bolo Trufado de Abacaxi é um convite ao paladar, combinando a maciez do bolo com a intensidade do abacaxi e a cremosidade da trufa. Essa receita é a escolha ideal para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial, oferecendo um sabor tropical e uma textura aveludada que cativam os sentidos.
Ingredientes Essenciais
Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura trufada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de abacaxi em cubos (fresco ou em conserva)
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Passos para o Sucesso
- Preparo da Massa: Bata ovos com açúcar até obter uma mistura clara. Adicione suco de abacaxi, óleo, farinha e fermento, misturando delicadamente.
- Cozimento do Bolo: Asse a massa por 30-35 minutos até dourar. Deixe esfriar.
- Trufa de Abacaxi: Derreta o chocolate, adicione manteiga, leite condensado e creme de leite. Cozinhe até obter uma trufa consistente. Misture cubos de abacaxi.
- Montagem e Decoração: Corte o bolo em duas camadas, recheie com metade da trufa e cubra com a outra metade. Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira.
Conclusão de Sabores
O Bolo Trufado de Abacaxi é uma explosão de sabores e sensações. Seu bolo macio, recheio e cobertura trufada criam uma harmonia irresistível. Surpreenda seus convidados com esta sobremesa única em sua próxima ocasião especial e desfrute dos elogios e sorrisos que ela proporcionará. Delicie-se!
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