Bolinho de Aipim Recheado: Delicioso e Irresistível

O bolinho de aipim recheado é um petisco que conquista o coração de todos com sua combinação de sabores e texturas. A crocância da casquinha exterior contrasta perfeitamente com a maciez e o sabor do aipim (mandioca) cozido, e o recheio adiciona um toque especial. Nesta receita, vamos compartilhar como fazer bolinhos de aipim recheados que vão surpreender seu paladar e encantar seus convidados. Se você está procurando uma opção saborosa para servir em festas ou como um lanche especial, está no lugar certo!

Ingredientes

  • 500g de aipim (mandioca) descascado e cozido
  • 100g de queijo coalho ou queijo muçarela cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparando o Aipim

  1. Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra bem e amasse-o em uma tigela grande até obter um purê de aipim sem grumos.

Preparando o Recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione essa mistura ao purê de aipim e misture bem.

Modelando os Bolinhos

  1. Adicione os ovos à mistura de aipim e misture até que estejam completamente incorporados.
  2. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  3. Pegue pequenas porções da mistura de aipim, abra-as na palma da mão, coloque um cubo de queijo no centro e modele o bolinho em torno do queijo, formando uma bola. Repita esse processo até que todos os bolinhos estejam recheados.

Empanando e Fritando

  1. Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que estejam bem revestidos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda a cerca de 180°C.
  3. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 3-4 minutos.
  4. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Conclusão

Esses bolinhos de aipim recheados são uma verdadeira explosão de sabor e textura. A crosta crocante, o aipim macio e o queijo derretido no interior fazem desta receita uma escolha irresistível. Sirva esses bolinhos como petisco em festas ou como um lanche especial para a família. Com certeza, eles serão um sucesso em qualquer ocasião!

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