Torta Princesa Isabel: Receita Sofisticada com Sabor Único

A Torta Princesa Isabel é uma sobremesa que une a simplicidade e sofisticação da culinária portuguesa. Com uma combinação única de frutas, cremes e massa folhada, essa torta surpreende pela textura suave e o sabor marcante. Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia, essa receita vai encantar você e seus convidados.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 rolo de massa folhada (275 g)
  • Forma de aro removível (22 cm de diâmetro)
  • Água para pincelar

Para o Recheio de Pêssego:

  • 500 g de pêssegos frescos ou em calda
  • 100 g (1/2 xícara) de açúcar
  • 60 g (4 colheres de sopa) de água

Para o Creme de Milho Verde:

  • 25 g (2 colheres de sopa) de amido de milho
  • 50 g (1/5 xícara) de água

Para o Creme de Baunilha:

  • 400 g (2 xícaras) de creme de leite fresco (mínimo 33% de gordura)
  • 16 g (2 colheres de chá) de açúcar de baunilha
  • 50 g (1/4 xícara) de açúcar

Para o Chantilly:

  • 300 g (1,3 xícara) de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Abrir a Massa: Forre uma forma de aro removível com a massa folhada, ajustando bem nas bordas.
  2. Finalizar a Massa: Pincele a massa com água e polvilhe levemente com açúcar.
  3. Assar: Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

Preparo do Recheio de Pêssego:

  1. Corte os Pêssegos: Se utilizar pêssegos frescos, descasque e corte-os em pedaços médios.
  2. Cozinhe os Pêssegos: Em uma panela, junte os pêssegos, o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver, depois cozinhe por mais 5 minutos até os pêssegos amolecerem. Deixe esfriar.

Preparo do Creme de Milho Verde:

  1. Misture o Amido: Dissolva o amido de milho em 50 g de água.
  2. Engrosse o Creme: Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Creme de Baunilha:

  1. Bata o Creme: Bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha e o açúcar comum até formar picos firmes.

Preparo do Chantilly:

  1. Bata o Chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly leve e com picos firmes.

Montagem da Torta

  1. Base da Massa: Coloque a massa folhada assada em um prato de servir.
  2. Camada de Pêssego: Espalhe o recheio de pêssego por cima da massa.
  3. Creme de Milho Verde: Cubra os pêssegos com o creme de milho verde.
  4. Creme de Baunilha: Adicione o creme de baunilha sobre o creme de milho.
  5. Finalização: Decore a torta com o chantilly, espalhando suavemente sobre o creme de baunilha.
  6. Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas para uma Torta Perfeita

  • Varie as Frutas: Além do pêssego, você pode experimentar frutas vermelhas ou abacaxi para um toque diferente.
  • Intensifique o Sabor: Se desejar um sabor mais forte, adicione essência de baunilha extra no creme de baunilha.
  • Sirva Gelada: Essa torta fica ainda mais deliciosa quando servida bem gelada, ideal para dias quentes.

Melhores Acompanhamentos para Torta Princesa Isabel

A Torta Princesa Isabel harmoniza perfeitamente com um café expresso ou um chá de ervas. Para uma combinação mais indulgente, sirva com uma bola de sorvete de creme ou de frutas, como manga ou limão. Outra excelente opção é um copo de suco natural para acompanhar a leveza dos cremes.

Conclusão

A Torta Princesa Isabel é uma escolha sublime para quem deseja saborear uma sobremesa sofisticada e cheia de sabores. Com seus ingredientes selecionados e texturas delicadas, ela é a opção perfeita tanto para celebrações quanto para um simples prazer diário. Teste esta receita em casa e surpreenda-se com o resultado!


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